Chat with us, powered by LiveChat

Materi Pembelajaran

Pusat Pembelajaran Moringa Organik Indonesia

Budidaya Organik

Modul Budidaya Kelor Organik mengulas metode membangun Kebun Kelor klaster Daun yang dilakukan oleh Moringa Organik Indonesia. Bagaimana lahan dipilih, diolah, ditanami dan pemeliharaan rutin agar hasil panen tidak saja melimpah, tapi juga memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. 

Learn More

Pengolahan Daun & Biji

Tingginya kandungan nutrisi daun dan biji Kelor, harus dipertahankan dengan cara pengolahan yang benar. Modul Pengolahan Daun & Biji Kelor mengulas apa yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan dalam pengolahannya. Mulai pemanenan daun Kelor sampai pada pengemasannya.

LEARN MORE

Makanan & Minuman

Modul mengolah makanan dan minuman berbahan Kelor, menjadi salah satu kunci awal bagi yang bermaksud membuka usaha kuliner berbahan Kelor. Modul ini mengulas bagaimana nutrisi tinggi daun Kelor dapat ditrasformasikan kedalam bentuk makanan dan minuman yang kekinian, enak dan sehat.  Termasuk, latar belakang mengapa makanan dan minuman harus mengandung daun Kelor.
Praktek langsung menjadi salah satu sesi seru karena bisa langsung mencicipi hasil prakteknya.  

Natural Cosmetic

Membuat kosmetik alami berbahan minyak biji Kelor, sesungguhnya sangatlah mudah. Menghasilkan minyak biji Kelor berkualitas tinggi, yang mengandung omega 3, 6 dan 9,  anti oksidan dan anti penuaan alami, merupakan kunci dari semua itu. Praktek langsung membuat sabun cair, cream, farpum alami dan minyak pijat spa, menjadi ajang yang mengasyikan.  

PUPUK ORGANIK

Tanaman yang diberi pupuk berbahan daun kelor, baik cair maupun padat, memiliki pertumbuhan lebih cepat dan hasil panen yang lebih banyak.

PAKAN TERNAK

Ternak yang diberi pakan daun Kelor, memiliki kandungan kolesterol sangat rendah, bila dibandingkan ternak dengan pada pakan umumnya

KOMODITAS BISNIS 

Kelor sebagai komoditas usaha, memiliki nilai yang sangat tinggi, baik sebagai komoditas ekspor maupun nasional. Meningkatnya pemahaman konsumen tentang manfaat Kelor sebagai sumber asupan nutrisi harian, dalam sediaan makanan dan minuman, menambah besarnya pasar yang tidak pernah dapat terpenuhi.
Dunia semakin menyadari peran Kelor di masa yang akan datang, itulah mengapa pasarnya tumbuh lebih dari 25 % per tahun.